Menu

пн-пт:   9.00 - 22.00

сб-вс:  11.00 - 21.00

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Телефон в Москве:

+7 (495) 211-23-51

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Content

Как защитить себя от простуды?

И осенью, и весной, и даже летом под кондиционером нас поджидают: насморк, кашель и высокая температура. Простуда может настичь в любое время, и почти всегда портит не только самочувствие, но и как минимум целую неделю жизни. По статистике, взрослые люди болеют простудой от двух до четырех раз за год, а женщины подхватывают ОРВИ еще и чаще мужчин. А ведь если заранее подсуетиться, можно избежать всех этих неприятностей. Как – подскажут аллергологи-иммунологи. 

Как не заболеть в любое время года?

Зачем нам это?

Во-первых, это неплохая экономия средств. Попробуем прикинуть, какое количество денег приходится тратить на каждый такой вирусный приход: 

  • покупать спреи и капли для носа;

  • лекарства для горла, таблетки и порошки, снижающие температуру и облегчающие боль;

Подсчеты наверняка покажут существенную сумму. Гораздо приятнее будет потратить ее на что-то более интересное.

Во-вторых, если перестать воспринимать наступление осени или весны как грозящую головной болью и нескончаемыми соплями пору, смена времен года покажется не такой уж печальной. Когда простуда перестанет маячить на горизонте, «очей очарованье» и просыпающаяся природа наконец заиграют своими истинными красками.

Что нужно сделать?

Мы дадим вам несколько важных и полезных советов, которые, при их соблюдении, обязательно помогут укрепить иммунитет и защитят вас от болезней. 

  1. Много ходить пешком. Старый, но проверенный способ укрепить иммунитет, к которому многие относятся незаслуженно скептически. Можно не испытывать любви к ветру и дождю, но выходить из дома на прогулку нужно как можно чаще. Подойдет пробежка по школьному стадиону или парку поблизости. Благодаря умеренной физической нагрузке клетки иммунной системы активируются, начинают работать в полную силу, и наше тело быстрее и эффективнее избавляется от любой заразы. Главное не переусердствовать, потому что, если перестараться, результат будет прямо противоположный, и это только ослабит организм;

  2. Второй важный пункт – следить за влажностью воздуха в доме или квартире. Большую часть года в северных и средних широтах нашей страны работают батареи, а они, как известно, очень сильно сушат воздух. Не зря те, у кого есть домашние растения, так старательно и так часто опрыскивают их в осенне-зимний период. Наш организм тоже страдает от сухости, и в первую очередь это касается слизистой носа. Когда она барахлит, вредные микроорганизмы легко преодолевают ее защитные барьеры и проникают глубже – отсюда кашель, бронхиты, простуда. Чтобы дать слизистой работать, нужно следить за влажностью воздуха, использовать увлажнители и промывать нос с помощью солевого раствора;

  3. Проветривание помещения – еще одна рекомендация иммунологов. Это касается и тех, кто плохо переносит холода и старается устроить в жилище настоящую сауну. Чем более застойный воздух в вашей квартире, тем легче и быстрее будут размножаться бактерии, а там недалеко и до заболеваний. Оптимальной температурой считается 21-23 градуса, а проветривать нужно как минимум один раз в день, открывая все окна и форточки, чтобы создать хороший сквозняк.

  4. Последний совет – питаться правильно и сбалансировано, не забывая о витаминах. Натуральными источниками будут цитрусовые и ягоды – смородина, брусника, клюква. Кроме того, важно следить за уровнем стресса: чем больше мы нервничаем, тем слабее становится наш иммунитет. 

Если всё же вы простудились, рекомендуем купить больничный лист, чтобы оправдать своё отсутствие на рабочем месте и не тратить время на поездку в поликлинику.

 

+7 (495) 211-23-51
пн-пт:    9.00 - 22.00  
сб-вс:  11.00 - 21.00